• 文字サイズ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、ダイレクトマーケティングに関する各種ソリューション提供事業という、当社の業務上で取り扱う個人情報の重要性を認識し、以下の通り個人情報保護方針を定め、その取り扱い、保護の徹底に努めます。

  • 1.当社は、すべての事業で取扱う個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  • 2.当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 3.当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 4.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 5.当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正に取り組みます。
  • 6.当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。
  • 7.個人情報に関する苦情相談窓口
    〒105-0022 東京都港区海岸一丁目2番20号
    株式会社トライステージ 経営管理部(個人情報保護管理者代理人)
    TEL:03-5402-4111(受付時間 / 平日9時30分~18時30分)
    ※土日祝および12月29日から1月4日までを除く
    E-mail:privacy@tri-stage.jp URL:https://www.tri-stage.jp/
プライバシーマーク

株式会社トライステージは2008年2月、JIPDEC(一般財団法人日本情報経済社会推進協会)より「プライバシーマーク」の使用許可を受けております。

制定:2007年1月1日
改訂:2007年9月13日
改訂:2014年5月29日
改訂:2016年3月14日
改訂:2019年12月12日
改訂:2020年3月1日
改訂:2020年5月26日

株式会社トライステージ
代表取締役社長 倉田 育尚

個人情報の取扱い

株式会社トライステージ
個人情報保護管理者 棚田 正人

1.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1)業務内容

  • 1) 通信販売事業、各種コンサルティングに関する業務
  • 2) マーケティングの調査およびプランニングに関する業務
  • 3) 当社のサービスの内容を改良・改善し、または新サービスを開発する業務

(2)利用目的

  • 本人からの直接書面以外の方法によって取得する場合(他の事業者等から、通信販売事業における諸業務について委託された場合)
  • 1) 顧客コンタクト業務(コールセンター、キャンペーン事務局など)、個人情報を含むデータエントリー・データの加工・集計・分析業務のため
  • 2) 個人情報が含まれる印刷物の印刷・製本等のため
  • 3) 個人情報が含まれる内容物の封入、発送のため
  • 4) 個人情報が含まれる制作物(番組・印刷物など)の制作のため
  • 5) ダイレクトメール用宛名印字のため
  • 本人からの直接書面(電子的記録および電磁的記録による方法を含む)によって取得する場合
  • 1) 当社の採用選考のため
  • 2) 従業者の雇用管理のため
  • 3) 取引先および第三者より紹介を受けた取引先情報については商談のため
  • 4) 当社のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等および当社が提供する他のサービスのご案内(電子メール、チラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)
  • 5) 当社のサービスのメンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 6) 当社のサービスに関する利用者からのお問い合わせに回答するため
  • 7) 当社サービスの利用状況を利用者にご報告するため
  • 8) 当社のサービスに関するアンケート・取材等のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いし、またはその結果などをご報告するため
  • 9) 当社のサービスの利用履歴等を調査・分析し、その結果を当社のサービスの改良・開発や広告の配信に利用するため
  • 10) 当社のサービスの利用契約に違反した利用者や、不正・不当な目的で当社のサービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため

2.個人情報の共同利用

当社は、お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める必要な手続きを別途行います。

3.個人情報の委託

当社は、上記利用目的記載の業務遂行のため、お客様の個人情報を協力会社に委託する場合があります。その場合は、個人情報保護に関する適切な対策を実施している会社を選定した上で、当社の責任において必要な監督を行います。

4.個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合、上記3に定める場合および次の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

5.開示対象個人情報の開示等の求めの手続

当社の開示対象個人情報についての開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止)の求めは、以下の手続きにより受付いたします。

(1)お申出先

  • 株式会社トライステージ 苦情相談窓口

(2)お申出書式

(3)お申出方法

  • 郵送または来社。

(4)本人確認

  • お申出内容に応じて適切な方法でご本人様の確認をさせて頂きます。

(5)開示対象個人情報の利用目的の通知および開示の求めの手数料の額

  • お申出内容により次の手数料をお支払いいただきます。
  • ・手数料:1,000円/1件
  • 郵送にてお申出いただきました場合、定額小為替を指定書式に同封いただきますようお願いいたします。

6.開示対象個人情報の取扱いに関するご相談、苦情窓口

開示対象個人情報の開示等のお申し出、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、ご相談、苦情に関する窓口は下記のとおりです。

個人情報に関する苦情相談窓口

〒105-0022 東京都港区海岸一丁目2番20号
株式会社トライステージ 経営管理部(個人情報保護管理者代理人)
TEL:03-5402-4111(受付時間 / 平日9時30分~18時30分)
※土日祝および12月29日から1月4日までを除く
E-mail:privacy@tri-stage.jp URL:https://www.tri-stage.jp/

当社が所属する認定個人情報保護団体について

当社は個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき、認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、同協会へお申し出いただくこともできます。

  • 1.認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
  • 2.苦情解決の連絡先
    プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:03-5860-7565 または 0120-700-779